Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
22.03.2021 10:12

Тамбовская область – лидер экологического рейтинга по итогам зимы 2020 – 2021 годов

Тамбовская область – лидер экологического рейтинга по итогам зимы 2020 – 2021 годов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Национальный экологический рейтинг регионов» по итогам зимы 2020 – 2021 годов. Тамбовская область снова занимает в рейтинге первое место.

На второй и третьей строчке рейтинга расположились Белгородская область и Республика Алтай.

Тамбовщина – неизменный лидер всероссийского экологического рейтинга с 2011 года.

Национальный экологический рейтинг регионов РФ  рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, четыре раза в год. При составлении рейтинга учитываются состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти.

Губернатор Тамбовщины Александр Никитин считает, что охрана природы Тамбовщины - один из основных приоритетов региональной социально-экономической политики, главная цель которой - обеспечить рост экономики и благосостояния граждан, существенно не повышая нагрузки на окружающую среду.

В Тамбовской области продолжается реализация перспективных природоохранных проектов. На предприятиях региона идут процессы внедрения в производство природоохранного оборудования и модернизацию уже работающих систем очистки.

Так, в 2020 году было завершено строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод для пищевого производства ООО «Филье Проперти». ОАО «Тамбовские коммунальные системы» провело реконструкцию линии обезвоживания осадка, систем биологической очистки 2-ой и 3-ей очередей. На предприятии ПАО «Пигмент» протестировали пруд-накопитель промышленных отходов закрытого типа, в одном из цехов установили современную систему очистки воздуха и провели реконструкцию схемы улавливания нафталина.

В 2020 году продолжалась реализация проекта по расширению парка автобусов, работающих на газомоторном топливе. В Мичуринске рекультивирован выведенный из эксплуатации полигон захоронения отходов. В городах и районах области продолжается установка контейнеров для сбора пластика. Проводится работа по сбору ртутьсодержащих отходов по заявкам от бюджетных организаций. В рамках реализации благотворительной акции «Школа утилизации: Электроника» в регионе утилизируется  отработанное электронное оборудование.  

Благодаря проведенным в 2020 году природоохранным мероприятиям Тамбовская область сохранила статус самого экологически благополучного региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров