Ваш город:
Новости России
10.03.2021 14:11

Выявлена новая схема выманивания денег у населения РФ

Выявлена новая схема выманивания денег у населения РФ

Мошенники представляются полицейскими и заявляют жертве о том, что занимаются расследованием произошедшей утечки данных.

Агентство РИА Новости рассказало о новой мошеннической схеме, которой преступники активно пользуются в настоящее время. Так, злоумышленники звонят своим жертвам и представляются сотрудниками полиции, что уже располагает ничего не подозревающего человека к продолжению разговора. Чтобы полностью убедить жертву в «достоверности» факта работы в органах, преступник звонит с городского телефона и охотно озвучивает номер своего жетона.

Затем жертве объявляется о том, что кто-то, воспользовавшись нотариальной доверенностью, пытался снять её деньги в одном из отделений банка. Человеку сообщают о том, что предотвратить преступление якобы удалось благодаря бдительности сотрудников финансовой организации, а целью полиции является поиск лица, пытавшегося завладеть деньгами. При этом липовый «полицейский» заявляет о своём намерении выяснить, каким образом произошла утечка личных данных, позволившая оформить доверенность.

Затем мошенник пытается выяснить у жертвы, в каких банках она обслуживается, говоря о том, что в данных организациях в ближайшее время будет проводиться проверка.

Комментируя вышеописанную схему, в одном из российских банков журналистам агентства пояснили, что сотрудники правоохранительных органов никогда не спрашивают у граждан, в каких банках те имеют счета.

Выявлена новая схема выманивания денег у населения РФ

В случае, если данная информация всё же необходима, полицейские могут напрямую обратиться в банк. Кроме того, не стоит забывать, что с целью «предупреждения» о возможном хищении средств клиентам не звонят и сами сотрудники банков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров