Ваш город:
Антон Ершов
07.03.2021 19:53

Сможет ли Зюганов предотвратить раскол в КПРФ, спровоцированный Рашкиным

Сможет ли Зюганов предотвратить раскол в КПРФ, спровоцированный Рашкиным

Депутат Госдумы Валерий Рашкин давно стал главным ньюсмейкером от КПРФ, и для партии это может закончится весьма плачевно.

ЦК КПРФ и лично товарищ Зюганов неоднократно ставили Рашкину на вид недопустимость поддержки скандального блогера Алексея Навального. Даже слышались угрозы об исключении скандального депутата из партии.

Некоторые относится к Рашкину, как ко фрику от КПРФ, но он оказался не так прост. Особенно это проявляется по мере приближения выборов в Госдуму.

На днях Валерий Рашкин решил провести акцию на Воробьевых горах под надуманным предлогом защиты Дворца пионеров. Как вы думаете, с какими лозунгами стояли пикетчики? Правильно: «Рашкин - председатель КПРФ».

Все последние мероприятия, на которых появляется депутат от коммунистов, превращаются в его пиар-акции с очевидным посылом – Рашкина на место Зюганова.

Теперь вопрос в том, как долго будет терпеть этот волюнтаризм Геннадий Зюганов, ведь он не может не отдавать себе отчет, что речь, по сути, идет о расколе партии. В тоже время, в случае исключения Рашкина из рядов КПРФ он может увести за собой часть электората коммунистов.

Примечательно, что КПРФ стало второй после «Яблока» оппозиционной партией, в которой происходит раскол на почве разногласий из-за отношения к Навальному.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров