Ваш город:
Новости Северной столицы
06.03.2021 13:41

Угрозы ФБР не работают – Пригожин отправился за границу

Угрозы ФБР не работают – Пригожин отправился за границу

Сегодня в зоне посадки на международные рейсы аэропорта «Пулково» был замечен петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Рано утром он успешно прошел пограничный контроль.

Довольно любопытная ситуация, если учесть, что ФБР объявило награду в 250 000 долларов за любую информацию, которая помогла бы арестовать предпринимателя из Северной столицы.

Причиной для новой волны истерии послужило уже покрытое пылью дело против бизнесмена и его компании от 2016 года. Тогда все обвинения в адрес Пригожина рассыпались в прах за неимением доказательств. Спецпрокурор Роберт Мюллер потерпел фиаско, что, впрочем, неудивительно, учитывая, что дело изначально было надуманным и полностью политическим. Несмотря на это, ФБР опубликовало список разыскиваемых российских граждан, среди которых есть и Пригожин. Видимо, решили опозориться вслед за господином спецпрокурором.

Тем временем в «Конкорде», принадлежащем Пригожину, всячески высмеивают рвение ФБР распахнуть кошелек за информацию о бизнесмене. В пресс-службе компании сообщили, что готовы предоставить адрес предпринимателя в обмен на обещанное денежное вознаграждение.

Столь ироничный ответ поставил в тупик представителей бюро, решивших оставить без комментариев шутку от «Конкорда». Но следом за компанией бизнесмена поиздеваться над федералами решил и глава Чечни Рамзан Кадыров, потребовавший плату за информацию о нахождении Пригожина в Грозном.

В любом случае, доподлинно известно, что сегодня петербургский бизнесмен отправился за границу. Любопытно было бы узнать, куда он всё-таки направляется, и как расценивать этот шаг. Вероятно, деловая поездка. Но что если это ещё и жирный тролинг беспомощного бюро, намеревающегося арестовать Пригожина по уже закрытому делу? Вопрос остается открытым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров