Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
04.03.2021 12:44

Фонд президентских грантов дополнительно выделит на поддержку тамбовских НКО более 18 миллионов рублей

Фонд президентских грантов дополнительно выделит на поддержку тамбовских НКО более 18 миллионов рублей

Тамбовской области Фондом президентских грантов до 1 июня будут выделены 18 450 249 рублей. Эти средства пойдут на поддержку некоммерческих организаций региона в виде субсидий и грантов.

В ближайшее время администрации области предстоит заключение договора с Фондом и организация конкурса по распределению грантов и субсидий.

Средства выделены Тамбовской области в рамках конкурса Фонда президентских грантов по софинансированию проектов НКО в регионах. По объёму поддержки, предоставленной области, регион занимает шестое место среди 18 субъектов ЦФО и третье место по Центрально-чернозёмному району.

- Мы понимаем, что участие в этом конкурсе Фонда президентских грантов было не обязанностью, а правом администрации области. Ведь с участием в этом конкурсе и столь значимой победой у области появятся не только дополнительные средства, но и новые обязанности. От лица тамбовских общественников мы благодарим главу администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина за решение поддержать «третий сектор» региона в непростых социально-экономических условиях сегодняшнего дня, а его команду - за проделанную работу, компетентность и профессионализм всех причастных к подаче заявки, - сказал директор Ресурсного центра некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

- Мы чувствуем поддержку и губернатора Александра Никитина, и его аппарата во многих своих начинаниях, - добавила член Общественной палаты Тамбовской области Наталия Лисейцева. – Это достижение – подтверждение высокого уровня доверия к нам, а также наличия заинтересованности, как в нашем развитии, так и в реализуемых нами инициативах.

Напомним, что в первом конкурсе Фонда президентских грантов поддержку уже получили 11 тамбовских НКО на общую сумму 22,5 миллиона рублей. Сейчас продолжается приём заявок на второй конкурс этого года, он продлится до 15 марта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров