Ваш город:
Антон Ершов
03.03.2021 21:03

YouTube распоясался: видеохостинг ужесточает цензуру

YouTube распоясался: видеохостинг ужесточает цензуру

Несмотря на все предупреждения, YouTube вновь занялся цензурой в Сети. На этот раз американской видеохостинг удалил видео телеканала RT с речью экс-президента США Дональда Трампа на конференции в Орландо.

По мнению модераторов YouTube (или представителей республиканской партии?), речь Трампа была якобы оскорбительной.
Ранее видеохостинг удалил ролик официальной российской делегации в ОБСЕ, посвященный акциям протеста в европейских странах.

Всего за последнее время YouTube удалил более двухсот русскоязычных каналов, причем без всякого объяснения причины. Согласитесь, такое поведение американского видеохостинга является попросту недопустимым в русскоязычном сегменте интернета. А YouTube принципиально игнорирует российское законодательство.

Примечательно, что YouTube, удаляя ролики с правдивой информацией, остается глух к требованиям Роскомнадзора удалить фейковые новости, распространяемые на видеохостинге. Особенно это стало актуальным во время борьбы с коронавирусом.  

По мнению экспертов, кардинально исправить ситуацию с цензурой в Сети возможно лишь развивая и вкладывая средства в развитие отечественных видеохостингов, площадок и приложений, по типу недавно появившегося «ЯРуса».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров