Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
02.03.2021 14:52

22 вида продукции и услуг тамбовских предприятий вошли в «100 лучших товаров России»

22 вида продукции и услуг тамбовских предприятий вошли в «100 лучших товаров России»

Сегодня в администрации области подвели итоги Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». В этом году его лауреатами и дипломантами стали 22 вида продукции и услуг предприятий региона.

Губернатор Александр Никитин делает особый акцент на высоком качестве местной продукции и поддержке тамбовских производителей. Этот сложный для всех год показал, что участие в конкурсе и стремление к победе в нем путем повышения качества и конкурентоспособности товаров –  важная составляющая деятельности предприятий и организаций области.

В 2020 году Всероссийский конкурс проходил в 23-ий раз. Несмотря на непростую ситуацию, товаропроизводители региона приняли активное участие в конкурсе. А полученные результаты в очередной раз подчеркнули готовность предприятий и организаций области к выпуску востребованных и конкурентоспособных товаров. Многие из наших производителей участвуют в конкурсе не первый год и каждый раз доказывают, что имеют право носить звание лучших.

Для участия в конкурсе поступила  31  заявка от 19  предприятий и организаций. Все товары и услуги прошли серьезную экспертную оценку, которая требовала от предприятий-участников соответствующей подготовки.

Как отметил начальник управления по развитию промышленности и торговли области Иван Сафронов, отсутствие жалоб, нареканий со стороны потребителей, эффективная работа с кадрами, внедрение новых технологий и разработок – отличительные особенности тамбовских предприятий-участников конкурса. Он пожелал победителям держать высокую планку и напомнил о том, что в регионе выстроена эффективная система поддержки бизнеса и экспортного потенциала предприятий в рамках нацпроекта.

По итогам федерального этапа конкурса победителями стали 22 вида продукции и услуг  18-ти  предприятий области.

Продукция одного из лауреатов - АО «Корпорация «Росхимзащита» - отмечена почетным дипломом «Золотая сотня», который был учрежден к 20-летию Всероссийской Программы «100 лучших товаров России».

Что касается лауреатов и дипломантов, то высокую оценку на федеральном уровне получила тамбовская продукция и услуги в разных направлениях. Это и продовольственные товары: хлеб, мед, кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты, и товары легкой промышленности для населения. Отмечены услуги и продукция производственно-технического назначения, а также услуги для населения.

По словам организаторов конкурса, а региональный этап проводит Тамбовский ЦСМ, программа стимулирует развитие малого и среднего предпринимательства. Предприятия, получившие высокий знак качества, традиционно получают  право использовать логотип Программы в течение двух лет. Лауреаты будут использовать на своей продукции Золотой логотип, дипломанты - серебряный. Знак качества, который получают тамбовские товары, способствует активному продвижению региона на внутреннем и международном рынках.

По итогам конкурса персональной наградой «За достижения в области качества» отмечены исполнительный директор АО «Росхимзащита» Василий Сидорцов, генеральный директор АО «ТАМАК» Романн Доминик Паскаль и генеральный директор ООО «Левел-Про» Ольга Маляр. Знака «Отличник качества» удостоены представители инженерно-технического персонала и трудовых коллективов предприятий и организаций — участников конкурса, чей профессионализм и усердие обеспечили качество и победу конкурсных товаров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров