Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
01.03.2021 14:51

Акции «Мы вместе» один год: проект объединил тысячи неравнодушных тамбовчан

Акции «Мы вместе» один год: проект объединил тысячи неравнодушных тамбовчан

На этой неделе волонтёры отмечают годовщину акции «Мы вместе». Проект объединил тысячи неравнодушных граждан.

Для помощи тамбовчанам, которые находятся на самоизоляции, в марте 2020 года был создан Региональный волонтёрский штаб. За время его работы в колл-центр поступило около трёх тысяч обращений. Также отдельная горячая линия была создана на базе региональной общественной приёмной партии «Единая Россия». Туда поступило более 1,7 тысячи звонков. Телефоны горячих линий работают до сих пор, так как в регионе сохраняется режим самоизоляции для пожилых людей.

Акция «Мы вместе» объединила не только студентов, волонтёров, но и взрослых жителей области: врачей, предпринимателей, депутатов. Они помогали с транспортом, бесплатно предоставляли продукты питания, шили маски.

Накануне Нового года волонтёры также проводили мероприятия в поддержку медиков и их детей, поздравляли ветеранов. По поручению губернатора Александра Никитина депутаты партии «Единая Россия» передали витаминные наборы (фрукты, овощи) и бытовую технику в больницы региона, где лечат пациентов с COVID-19. Также в костюмах зимних волшебников добровольцы поздравили 800 детей медиков. Активисты движения «Молодая Гвардия Единой России» провели автопробег - посетили восемь домов-интернатов и поздравили детей Новым годом. Молодогвардейцы передали в учреждения большие мешки с фруктами и конфетами. Члены «Единой России» и добровольцы движения «Волонтеры Победы» провели акцию «С Новым годом, ветеран!» и вручили около 400 подарков ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Каждый ветеран получил открытку с поздравлением от губернатора Александра Никитина.

По итогам акции «Мы вместе» самых активных волонтеров и представителей партнёрских организаций наградили благодарностью Президента РФ и памятной медалью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров