Ваш город:
Новости России
01.03.2021 11:46

Twitter уличили в злостных нарушениях российских законов

Twitter уличили в злостных нарушениях российских законов

Согласно данным Роскомнадзора, социальная сеть проигнорировала требование об удалении 2862 запрещенных ведомством материалов.

Роскомнадзор сообщил о выявлении факта злостного нарушения российского законодательства со стороны администрации социальной сети Twitter. В частности, речь идет о 2862-х материалах, предписанных к удалению, которые, несмотря на требование ведомства, продолжают оставаться в открытом доступе. Среди них призывы к добровольному уходу из жизни, порнография с лицами, не достигшими возраста совершеннолетия, а также информация о способах и средствах для изготовления наркотических веществ.

Специалисты Роскомнадзора направили компании более 28 000 требований удалить вышеперечисленные данные, однако по факту это ни к чему не привело. В подобных случаях, согласно российским законам, отказ удалить запрещенную информацию карается штрафом на сумму от восьмиста тысяч до восьми миллионов рублей. В случае рецидива финансовые санкции возрастают до одной пятой от общей выручки компании в год.

Twitter уличили в злостных нарушениях российских законов

Так, например, в 2020 году Twitter заработал более 3,5 миллиарда долларов.

При этом соцсеть действует крайне избирательно в вопросах удаления неугодных материалов. Определенные данные, действительно, удаляются, но только те, которые неуместными сочтет руководство. Так, например, недавно соцсеть объявила о блокировке нескольких сотен учетных записей, с которых якобы велась «пропагандистская деятельность» в пользу России. Кроме того, с этих аккаунтов, утверждают модераторы Twitter, активно «подрывалась вера» других пользователей в то, что Североатлантический альянс (НАТО) по-прежнему стабилен, сплочён и силён.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров