Ваш город:
Антон Ершов
28.02.2021 18:07

Максим Шугалей провел круглый стол, посвященный выборам в Ливии

Максим Шугалей провел круглый стол, посвященный выборам в Ливии

В Москве Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) провел круглый стол, посвященный вопросам проведения в Ливии всеобщих выборов и проблеме их легитимности. Встречу модерировал президент ФЗНЦ Максим Шугалей, который как никто другой знаком с внутренней ситуацией в этой североафриканской стране.

Более чем полтора года Максим Шугалей провел в ливийской тюрьме «Митига». В страну он приехал по официальному приглашению, для проведения социологического исследования, но практически сразу же был похищен боевиками, подконтрольными ПНС Ливии.
По сообщениям СМИ, к похищению российского социолога, возможно, были причастны сотрудники посольства США.

Неудивительно, что в своем выступлении на круглом столе Шугалей много внимания уделил вмешательству Соединенных Штатов во внутренние дела Ливии. По его словам, если в самое ближайшее время ситуация не изменится, выборы, назначенные на декабрь 2021 года, могут быть признаны нелегитимными.

Глава ФЗНЦ привел результаты исследований, согласно которым подавляющее большинство ливийцев хотят самостоятельно определять будущее своей страны и выступают против любого иностранного вмешательства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров