Ваш город:
Василий Тиханов
28.02.2021 17:00

Пора валить из Facebook: соцсеть была оштрафована за шпионаж

Пора валить из Facebook: соцсеть была оштрафована за шпионаж

Суд в Калифорнии удовлетворил иск жителей Иллинойса, продолжавших судебную тяжбу против медиагиганта Facebook с 2015 года. Американцы пошли с вилами на детище Цукерберга из-за того, что соцсеть незаконно собирала их личные данные. В частности, биометрию.

После 6 лет разбирательств Facebook загнали в угол, и соцсеть согласилась выплатить $650 млн для урегулирования иска от жителей штата.
Что это говорит нам с вами? Да то, что власти США официально расписались в том, что Facebook шпионит за своими пользователями. Ну, то есть и раньше об этом много говорили. Но сейчас все доказано и заверено документами.
Решив почитать про эту историю, я наткнулся на интересное заявление главы компании Марка Цукерберга. В январе 2020 года он признался, что тотальная слежка ведется за каждым, даже если юзер находится в режиме офлайн.
В компанию поступает вся информацию о любых действиях в интернете: просмотр контента, поиск товара, покупка через сторонние приложения и сайты. Буквально вся наша жизнь находится в руках у Facebook.
После этого я сразу удалил собственный аккаунт на площадке, чего и вам желаю. Лучше перейду на отечественные соцсети и буду чувствовать себя защищенным. Сейчас вот пробую приложение «Ярус» - пока кажется, что оно даже удобнее привычного «Фейсбука». Осталось друзей на него подсадить, и будет вообще хорошо.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров