Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
25.02.2021 14:19

В Тамбовской области открыли штаб по общественному наблюдению на выборах в 2021 году

В Тамбовской области открыли штаб по общественному наблюдению на выборах в 2021 году

Организация независимого наблюдения – основа легитимности избирательной кампании и ее результатов. Сегодня в Общественной палате Тамбовской области состоялось открытие регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году.

В его состав вошли члены областной Общественной палаты, эксперты, юристы, лидеры общественного мнения.

Основная задача общественного штаба - подготовка и координация общественных наблюдателей, сбор и распространение информации о ходе голосования, организация независимого наблюдения на избирательных участках.

В Тамбовской области будут работать около двух тысяч наблюдателей. Как отметила руководитель штаба Татьяна Казакова, все они должны владеть тонкостями избирательного процесса и быть компетентны.

- Общественное наблюдение позволит обеспечить свободу волеизъявления жителей региона и прозрачность избирательного процесса. Сформированный пул наблюдателей пройдёт обучение. Наши наблюдатели смогут своевременно реагировать на возможные нарушения и фейковые сообщения, которых бывает очень много, - рассказала Татьяна Казакова.  

Напомним, в 2021 году на территории региона пройдут выборы в Государственную Думу, областную Думу, а также 14 избирательных кампаний муниципального уровня, включая две кампании по довыборам в Тамбовскую городскую Думу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров