Ваш город:
Новости России
25.02.2021 12:39

В российском МИД призвали снизить зависимость от доллара

В российском МИД призвали снизить зависимость от доллара

В ведомстве уверены в том, что новые санкции от США не заставят себя ждать, а потому Россия должна перестать зависеть от американской валюты.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о необходимости снизить зависимость нашей страны от американской валюты. Спикер назвал данную меру актуальной, поскольку никто не может гарантировать отказ США от введения новых санкционных ограничений против России.

«Мы должны отгородиться от финансовой и экономической систем США с целью избавления от данного токсичного источника враждебных действий», - отметил дипломат. По его словам, России стоит задуматься о том, чтобы минимизировать свою зависимость от доллара. При этом спикер не выдвинул конкретных предложений, однако напомнил о том, что МИД РФ не занимается экономическими вопросами государства.

Рябков также выразил уверенность в том, что в настоящие время отношения между Москвой и Вашингтоном находятся в более напряженном состоянии, чем это было во времена Советского Союза. «Ранее ничего подобного не наблюдалось как с точки зрения отсутствия доверия между государствами, так и в плане обоюдной неприязни.

В российском МИД призвали снизить зависимость от доллара

Мы не видим улучшения ситуации на протяжении долгого периода времени», - считает дипломат.

Также замглавы МИД напомнил о том, что за последние несколько лет Соединенные Штаты провели в отношении России порядка 90-та раундов санкций. При этом различного рода ограничения затронули российские финансовые организации, нефтегазовый сектор, высокопоставленных чиновников и крупных предпринимателей.

Напомним, новое руководство США во главе с недавно избранным президентом Джо Байденом открыто называет Россию главным противником и угрозой для национальной безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров