Ваш город:
Виолета Богрова
24.02.2021 14:35

Расследование ФАН о деятельности создателя «Проект.Медиа»

Расследование ФАН о деятельности создателя «Проект.Медиа»

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором сообщает, каким образом спецслужбы США вмешиваются во внутренние дела России. Героем расследования стал главный редактор интернет-издания «Проект.Медиа» Роман Баданин.

Начиная с 2001 года Баданин работал в таких изданиях, как «Газета.ru», «Forbes», «Интерфакс», «Дождь» и РБК, однако что-то не складывалось, и каждый раз он уходил со своей должности со скандалом. С РБК, например, из-за обвинений в клевете. В общем, у Баданина была сомнительная репутация еще до того, как он поехал учиться в именитый американский Стэнфордский университет, руководство которого, кстати, связано с американскими спецслужбами. Вероятно, журналистом заинтересовались спецслужбы США, и его обучение и проживание в США оплачивалось за счет стипендии Джона Найта в размере 85 тысяч долларов. В общем, устроили его по высшему разряду.

Кстати, во время своей учебы он постоянно говорил, как хочет остаться в Штатах, но ему постоянно отказывали в продлении визы по каким-то незначительным причинам и сразу после обучения американцы отправили его «домой». Очевидно, что он не нужен был им в Америке, они изначально планировали использовать его в России.

И вот в 2018 году Баданин создает «Проект.Медиа», который финансирует Европейский фонд за демократию (EED) и Национальный фонд в поддержку демократии (NED). Совпадение? Не думаю. Тем более, согласно данным ФАН, фонды подчиняются спецслужбам и Конгрессу США.
Ну то есть здесь очевидно прослеживается связь – Баданина забрали обучаться в США, все ему оплатили, потом отправили домой и стали оплачивать его деятельность, чтобы хотя бы косвенно влиять на внутренние дела России. Вот так и вербуют спецслужбы Америки людей для своей выгоды.

Если у вас остались вопросы или сомнения, почитайте полное расследование (ссылка: https://riafan.ru/1392874-kak-verbuyut-rossiiskikh-zhurnalistov-zapadnye-specsluzhby#rec284379744 ) у ФАН, там еще много интересного.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров