Ваш город:
Новости России
16.02.2021 17:03

В Кремле заявили о готовности к новым санкциям

В Кремле заявили о готовности к новым санкциям

Россия не приветствует проводимую в её отношении политику, но готова к введению новых ограничений, если они последуют.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность введения новых жестких ограничений в отношении нашей страны. Так, по его словам, Россия не приветствует подобную политику, которую проводят в её отношении зарубежные государства. Однако при этом наша страна готова к ним.

Спикер выразил надежду на то, что политическая воля и здравый смысл возобладают, и все существующий на сегодняшний день разногласия и проблемы будут решаться исключительно посредством конструктивного диалога. В то же время откровенно недружелюбное отношение к России заставляет находиться в состоянии постоянной готовности. При этому нужно понимать, что ответные меры, которые принимает Москва разрабатываются с защитой собственных интересов и минимизацией негативных последствий.

Также журналисты поинтересовались у Пескова, согласен ли он с тезисом о том, что сегодня Соединенные Штаты являются общемировым лидером.

В Кремле заявили о готовности к новым санкциям

Спикер ответил, что в отдельно взятых сферах, например, в экономической эта страна, действительно, занимает лидирующие позиции. В то же время Вашингтон своими действиями демонстрирует желание определять судьбы народов, что неприемлемо.

Подобные попытки, считает Песков, есть не что иное, как «попытка претендовать на гегемонию». К счастью, они равно как и попытки извне менять политические режимы в других государствах демонстрируют свою несостоятельность. Иными словами, попытки США «лидировать» в подобных вещах осуждаются Москвой и многими другими странами мира, т.кидут в разрез с международным правом и демократическими принципами, о которых регулярно заявляет сам Вашингтон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров