Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.02.2021 10:40

41 Центр «Точка роста» появится в 2021 году в Тамбовской области по нацпроекту «Образование»

41 Центр «Точка роста» появится в 2021 году в Тамбовской области по нацпроекту «Образование»

Обновленные программы обучения. Оптимальная организация деятельности. Это важные направления работы Центров образования «Точка роста».

В 2021 году по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование» в сельских школах и школах малых городов Тамбовской области будет создан 41 Центр образования «Точка роста».

В управлении образования и науки региона отметили, что с этого года существенно изменились концептуальные подходы к формированию организационно-методических условий создания и функционирования новых «Точек роста». Теперь специализация «Точек роста» будет естественно-научной и технологической. Основной акцент будет сделан на совершенствование условий для повышения качества школьного образования и расширения возможностей обучающихся в освоении и практической отработки учебного материала по учебным предметам «Физика», «Химия» и «Биология».

На создание 41 Центра «Точка роста» в 2021 году из федерального бюджета будет выделено более 63 миллионов рублей. К ним на условиях софинансирования добавят около 1,2 миллиона рублей из бюджета Тамбовской области. Эти средства пойдут на приобретение оборудования и создание современных условий для реализации образовательной деятельности по основным и дополнительным образовательным программам.

В функциональные зоны войдут учебные кабинеты физики, химии и биологии. Профильные комплекты оборудования обеспечат возможность углубленного изучения отдельных учебных предметов для формирования изобретательского, креативного и критического мышления, для развития функциональной грамотности у обучающихся, в том числе естественнонаучной и математической.

Федеральным оператором проекта является Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации.

Участниками конкурсного отбора могли стать органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, имеющих статус малых городов. Школы выбирали по нескольким критериям. В их числе - осуществление деятельности по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования, а также численность обучающихся в школе не менее 60 человек.

Напомним, что в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на Тамбовщине уже созданы 54 Центра «Точка роста».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров