Ваш город:
Новости России
13.02.2021 15:12

Алматинский суд отклонил требование вернуть корабль «Буран» государству

Алматинский суд отклонил требование вернуть корабль «Буран» государству

Межрайонный суд по экономическим вопросам города Алматы принял отрицательное решение по заявлению Министерства финансов Республики Казахстан.

В соответствии с ним ведомство требовало вернуть на баланс государства макет и второй образец орбитального космического аппарата «Буран», передает РИА Новости, ссылаясь на публикацию пресс-службы суда в Facebook.

Судебным решением было отказано в возврате перечисленных объектов в государственную собственность, так как согласно действующему в Казахстане законодательству подобные действия можно было бы совершить только при полном прекращении деятельности компании «РКК Байконур», которой на данный момент принадлежит «Буран».

Напомним, что руководитель корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказывал в своем профиле в Twitter, что намерен приобрести второй летательный корабль «Буран», однако не может найти его хозяина в Республике Казахстан. После этого Гендиректор АО «РКК Байконур» Даурен Муса связался с руководителем «Роскосмоса» и заявил, что интересующим его имуществом владеет его предприятие. Чтобы «Буран» не отправился в Россию, казахстанские власти подали в суд на передачу макета и второго челнока государству для дальнейшего размещения аппаратов в соответствующем музее.

Алматинский суд отклонил требование вернуть корабль «Буран» государству


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров