Ваш город:
Новости России
10.02.2021 18:43

Глава RT призвала к блокировке иностранных соцсетей на территории РФ

Глава RT призвала к блокировке иностранных соцсетей на территории РФ

Данное предложение Марии Симоньян стало реакцией на удаление сразу нескольких её записей в соцсетях.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и Russia Today (RT) Маргарита Симоньян предложила запретить на территории РФ иностранные социальные сети. Данная инициатива стала реакцией журналистки на удаление её записей в Instagram. Так, сперва модераторы удалили пост, в котором Симоньян предлагала помощь тем своим подписчикам, которые получают небольшие пенсии. Понять, что именно «запретного» было в её словах девушка так и не смогла.

На этом всё не закончилось. На следующий день соцсеть удалила ещё одну запись, в которой Симоньян рассуждала о санкциях, которые «способны сделать ей больно» и об отдыхе на родной для неё Кубани.

Глава RT призвала к блокировке иностранных соцсетей на территории РФ

«Ха, инстаграм удалил и этот, самый невинный мой пост. Карфаген должен быть разрушен. Иностранные соцсети в России должны быть закрыты», - написала впоследствии директор RT.

Напомним, Симоньян была включена в список из 35-ти российских граждан, которых ФБК (организация признана иностранным агентом на территории РФ – прим. ред.) призвал включить в санкционный список. Данное послание было адресовано фондом недавно избранному президенту Соединенных Штатов Джо Байдену.

Кроме того, его разослали сотрудникам американских Госдепа, Минфина и руководителю нацразведки.

В письме, в частности, ФБК просит ввести санкции против названных лиц, которые якобы уличены в коррупции других действиях, нарушающих права человека. Как позднее, комментируя данное письмо, отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, ФБК своими действиями лишь доказал справедливость присвоения ему вышеназванного статуса и развеял все сомнения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров