Ваш город:
Новости России
09.02.2021 19:11

Мария Захарова рассказала о срывах планов Евросоюза в отношении РФ

Мария Захарова рассказала о срывах планов Евросоюза в отношении РФ

По словам представителя МИД, ЕС не удалось устроить России «публичную порку» в ходе визита его дипломатов в Москву.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова в ходе эфира радио «Вести FM» рассказала о провале плана Евросоюза в отношении России. Так, спикер рассказала о том, что ЕС намеревался устроить нашей стране «публичную порку» в ходе визита своего представителя Жозепа Борреля в Москву.

По словам представителя МИД, в то время, когда Боррель находился в столице он говорил о том, что Евросоюз всецело выступает за развитие отношений с Россией и решение назревших проблем. Однако по возвращении домой в одной из своих социальных сетей он написал, что своими действиями РФ отдаляется от Евросоюза, а ценности, которые исповедует Европа воспринимает не иначе, как «угрозу».

«Открою вам одну тайну о наших партнерах – как только у них не получается устроить “публичную порку”, у них начинается настоящая истерика. Вероятно, они хотели поговорить и о митингах, и о журналистах, и тему с Навальным сделать главной. Но по прибытии пришлось говорить о реальных проблемах, стоящих на повестке дня», - рассказала Захарова.

Кроме того дипломат прокомментировала высылку своих коллег из Швеции, ФРГ и Польши.

Мария Захарова рассказала о срывах планов Евросоюза в отношении РФ

В МИД России осудили данный шаг и назвали его недружелюбным. Захарова отметила, что он является продолжением той политики, которую страны Запада ведут в отношении нашей страны достаточно продолжительное время. Москва относится к этому, как к вмешательству в свои внутренние дела.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров