Ваш город:
Ирина Прохорова
07.02.2021 13:47

Алексей Фомин — о современной музыке и проблемах её восприятия

Алексей Фомин — о современной музыке и проблемах её восприятия

Среди музыкантов, которые в своем творчестве используются смешанные стили и жанры, стоит выделить Алексея Фомина. Этот музыкант славится нестандартным подходом к классической музыке. Слушая его произведения, люди могут размышлять над смыслом жизни. Визитной карточкой исполнителя считается такое направление в музыке, как ню-джаз.

Базовые элементы исполняются с применением новейших технологий. Секрет в том, что привычное звучание дополнено интересным исполнением с использованием электроники, сэмплирования, тёрнтаблизма (музыкальный жанр, разновидность диджеинга, подразумевающий создание музыкальных произведений с помощью виниловых или электронных проигрывателей - прим.). В результате получается музыка, которая объединяет в себе разные настроения и эмоции. Это обеспечивает популярность произведений среди слушателей с разными вкусовыми предпочтениями.

Корреспондент Юлия Беляева взяла эксклюзивное интервью у известного композитора и аранжировщика, чтобы поклонники это талантливого человека смогли больше узнать интересного о его творчестве и планах.

Что собой представляет современная музыка?

Композитор отметил, что у каждого музыканта может быть собственное мнение по этому поводу. Он считается, что рэп можно смело назвать современной музыкой. Нет четких границ, так как именно слушатель определяет, что будет актуально на данный момент. Автор отметил, что он старается делать свои треки современными, оригинальными, поэтому меняет музыкальную подачу и аранжировку.

В чем заключается основная проблема современной электронной музыки?

Алексей отметил, что музыка с каждым годом становится более предсказуемой. Проблема в том, что в произведения вкладывается меньше музыкальной информации. Произведения мало различаются между собой. Еще одна особенность – запись ведется на более громком уровне. Это делается для того, чтобы была возможность воспроизводить ее на мобильных устройствах. Это действительно большая проблема. От повышения громкости страдает глубина и насыщенность трека. Он теряет часть эмоций.

Корреспондент также поинтересовалась у музыканта, каких звезд, которые популярны сегодня, не будет через 80 лет на радарах? Алексей Фомин отметил, что музыка меняется в среднем каждые 10 лет. С учетом современных технических возможностей изменения будут происходить быстрее. Композитор предположил, что через 80 лет останется очень мало современных исполнителей, о которых будут вспоминать без каких-либо приемов по продвижению. Но есть и те люди, память о которых останется даже через два столетия. Шанс на это есть только у тех музыкантов, как отметил Алексей, треки которых проникают глубоко в душу.

Также в процессе интервью корреспондент задавал вопросы, которые не касаются творчества. Например, пытался ли Алексей освоить другую профессию. На это композитор ответил, что всегда был предан исключительно музыке. Но так сложились обстоятельства, что на данный момент он работает в иной сфере. В доме есть полноценная студия, где в свободное время создаются музыкальные произведения. Также композитор поделился о том, что в процессе сочинения своих музыкальных произведений, пользуется уникальными наушниками Vali Kennerton, которые сделаны вручную в Санкт-Петербурге легендарным Валентином Казанжи.

Автор также поделился своими планами. Он сообщил, что весной будет восстановлена работа на новыми альбомами, которая была приостановлена в связи с финансовыми затруднениями. Последний сингл «Картинки прошлого» появился в ноябре 2020 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров