Новости России
06.02.2021 19:02

МИД Российской Федерации выслал трех иностранных дипломатов

МИД Российской Федерации выслал трех иностранных дипломатов

Сотрудники дипломатического представительства в РФ Польши, Швеции и Германии по причине их причастности к несанкционированным акциям протеста на территории Российской Федерации названы персонами нон грата.

Им предписано покинуть страну в кратчайшие сроки, передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление МИД России.

На официальном сайте дипломатического ведомства появилась информация, что в министерство 5 февраля, в пятницу были вызваны посол Швеции, посланник посольства ФРГ и временный поверенный в делах Польши. Им заявили протест, основанный на подтвержденном участии в несогласованных массовых демонстрациях, которые прошли в Москве и Санкт-Петербурге 23 января текущего года. Как отмечает МИД России, подобное поведение недопустимо для лиц со статусом иностранных дипломатов и нарушает нормы международного права. Согласно положениям Венской конвенции от 18.04.1961 перечисленные представители посольств европейских государств названы персонами нон грата, их нахождение на территории Российской Федерации запрещено.

Дипведомство выразило надежду, что в будущем Швеция, Германия и Польша будут более тщательно отбирать сотрудников, и их действия не выйдут за рамки международных договоренностей.

МИД Российской Федерации выслал трех иностранных дипломатов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров