Новости России
06.02.2021 18:52

Telegram блокирует каналы с личными сведениями участников акций и полицейских

Telegram блокирует каналы с личными сведениями участников акций и полицейских

Модераторы мессенджера Telegram производят блокировку каналов, распространяющих личные сведения о лицах, так или иначе принимающих участие в несанкционированных митингах на территории Российской Федерации.

Такие каналы предоставляют в общий доступ данные не только о митингующих, но и сотрудниках полиции, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение основателя Telegram Павла Дурова.

В последние недели возросло количество каналов, которые выкладывают номера телефонов и адреса участников несогласованных массовых демонстраций в РФ. Наряду с ними стали появляться и те, кто публикует такую же личную информацию, касающуюся представителей судебной системы, прокуроров, полицейских, а также журналистов и менеджеров популярных новостных YouTube-каналов. По словам Павла Дурова, все они незамедлительно блокируются, так как подобное поведение противоречит правилам использования Telegram, а именно призывает к насилию.

Основатель мессенджера добавил, что уже более недели не может выйти срочное обновление приложения для iOSO. Причина этому – отсутствие одобрения со стороны корпорации Apple как раз-таки из-за распространения в Telegram призывов к насилию. В результате для получения разрешения все «проблемные» каналы были заблокированы.

Telegram блокирует каналы с личными сведениями участников акций и полицейских


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров