Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
05.02.2021 19:31

Владимир Потанин: «Компания урок усвоила»

Владимир Потанин: «Компания урок усвоила»

Об этом президент компании Владимир Потанин заявил, комментируя решение арбитражного суда Красноярского края о взыскании с АО «НТЭК» (входит в состав группы компаний «Норильский никель») 146,2 млрд рублей по иску Росприроднадзора в связи с аварией на ТЭЦ в Норильске.

«Решение суда прежде всего говорит о том, насколько серьезно государство относится к вопросам экологии. Это урок не только для «Норникеля», но, думаю, что это сигнал для всего бизнес-сообщества. Впредь к вопросам экологии и промышленной безопасности будем относиться с еще большей серьезностью. Наша компания этот урок, я считаю, усвоила», - заявил Владимир Потанин телеканалу «Россия».
Глава «Норникеля» подчеркнул, что компания выполняет поручение президента по ликвидации последствий аварии и по восстановлению экосистемы.
Горно-металлургическая компания неоднократно заявляла, что берет на себя ответственность за ликвидацию последствий аварии в Норильске. По последним данным, «Норильский никель» уже потратил на эти цели 4 млрд рублей и планирует затраты в размере 12 млрд рублей.
Кроме того, ГМК намерена вложить 250 млрд в экологические проекты и 100 млрд – в обеспечение промышленной безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров