Ваш город:
Новости России
28.01.2021 18:53

Ужесточение правил продажи табака в РФ вступило в силу

Ужесточение правил продажи табака в РФ вступило в силу

Отныне приобрести табачные изделия и продукцию в интернете не удастся. В частности речь идет о кальянах, стиках и жидкостях.

В четверг, 28 января в законную силу вступили поправки к Закону об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма. Они были приняты в июле 2020 года. Согласно данным изменениям, российские граждане более не смогут приобрести в интернете кальяны, а также никотинсодержащую продукцию для них и других курительных устройств (например, вейпов – прим. ред.): табак, стики, жидкости и другое.

Иными словами, кальяны и электронные устройства отныне полностью приравнены к табачной продукции и изделиям, продажа которых дистанционным способом запрещена. Напомним, купить их можно только оффлайн, исключительно в магазинах, павильонах и в автолавках.

Ужесточение правил продажи табака в РФ вступило в силу

Следует отметить, что у производителей данной продукции было достаточно времени для того, чтобы подготовиться к изменениям. Так, люди, использующие системы нагревания табака «IQOS», недавно были проинформированы о том, что с 27 числа они более не смогут приобрести стики через интернет.

В беседе с РИА Новости Илона Миртова, представляющая компанию Imperial Tobacco в России и Центральной Азии, отметила, что людям, использующим подобные устройства, потребуется определенное время для того, чтобы адаптироваться к новым условиям. В связи с этим производители ожидают временное снижение продаж. Тем не менее, как показала практика, в случае с сигаретами объем их потребления после изменений не снизился.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров