Ваш город:
Новости России
27.01.2021 16:51

В ФСБ пояснили необходимость бесполетной зоны под Геленджиком

В ФСБ пояснили необходимость бесполетной зоны под Геленджиком

Как пояснили в ведомстве, данная мера продиктована соображениями безопасности в связи с возросшей разведывательной активностью зарубежных государств.

Агентство РБК обратилось в Федеральную службу безопасности РФ (ФСБ) с просьбой пояснить, с какой целью в небе неподалёку от Геленджика была установлена бесполётная зона. В ведомстве подтвердили, что пролёт над мысом Идокопас, действительно, запрещён, начиная с 24 июля 2020 года.

Отвечая на вопрос, зачем были установлены ограничения, в ФСБ пояснили, что мера продиктована соображениями безопасности. Так, по словам силовиков, данная территория находится под охраной пограничного управления ФСБ по краснодарскому краю. Также они пояснили, что за последнее время над территорией России ощутимо возросла разведывательная активность зарубежных государств. Установление бесполетной зоны же должно ощутимо усложнить жизнь иностранной разведке.

В то же время в ведомстве пояснили, что в данном районе нет запрета на прохождение лодок, как ранее в своем видео утверждал блогер Алексей Навальный.

В ФСБ пояснили необходимость бесполетной зоны под Геленджиком

Напомним, в так называемом «расследовании» он рассказал о якобы имеющемся у президента РФ Владимира Путина «дворце», который охраняется сотрудниками ФСБ. Именно по этой причине, заявил Навальный, в небе над «дворцом» запрещены полёты.

Тем не менее, как и отмечалось выше, у сотрудников ведомства в данном районе исключительно другие цели и задачи. Что касается «дворца», то сам Владимир Путин полностью отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что показанное в фильме имущество не принадлежит ни ему, ни его родственникам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров