Ваш город:
Серафим Камеловский
25.01.2021 21:05

Навальному нужно заменить условный срок на реальный – иначе он не исправится

Навальному нужно заменить условный срок на реальный – иначе он не исправится

Если суд считает, что уголовник может все осознать и исправиться без отсидки в тюрьме, ему назначают условный срок. Такой шанс был дан Алексею Навальному, получившему по делу «Ив Роше» условку.

Однако на пользу блогеру это не пошло. Он ничего не понял и не сделал, чтобы встать на путь исправления, так что выбора нет – условный срок следует заменить на реальный, причем для его же пользы. Такого мнения придерживается адвокат, доктор юридических наук Александр Арутюнов.

«Вариант с продлением испытательного срока Алексею Навальному, мне кажется, невозможен по той простой причине, что такой прецедент уже был по делу «Кировлеса»: суд отказался заменить условное наказание на реальное по ходатайству ФСИН и продлил испытательный срок осужденному. То есть суд уже однажды поверил ему, посчитал, что не стоит лишать его свободы, заменяя условный срок на реальный. Но оказалось, что к такому мягкому решению суда Навальный отнесся, можно сказать, демонстративно, нагло, продолжив нарушать условия испытательного срока теперь уже по делу «Ив Роше», — отметил Арутюнов.

Навальный должен был понимать, что условный срок может быть заменен на реальный, и стремиться исправиться. Блогер же расценил это как слабость и пустился во все тяжкие. Это наглядно показывает, что Навальному не стоит верить и нельзя его жалеть. Самое правильное – отправить его в тюрьму, пересмотрев меру наказания. Условный срок должен быть заменен на реальный. Это единственно правильное решение.

Заседание об отмене условного срока и замене его на реальный по делу «Ив Роше» состоится 2 февраля. Навальный неоднократно нарушал условия нахождения на испытательном сроке и отбывания условного наказания. Закон в стране одинаковый для всех, так что Навальный должен получить по заслугам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров