Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
14.01.2021 09:44

Тамбовская область получила еще одну партию вакцины от коронавируса

Тамбовская область получила еще одну партию вакцины от коронавируса

Партия в количестве 800 комплектов вакцины Гам-Ковид-Вак уже распределена между лечебными учреждениями в соответствии с заявками. Отметим, что в первую очередь вакцинации подлежат граждане из групп риска, которые непосредственно контактируют с заболевшими – медицинские и социальные работники.

Ранее Минздрав России поставил в Тамбовскую область 842 комплекта вакцины от COVID-19 для иммунизации добровольцев, которая в настоящее время использована в полном объеме. Случаев серьезных побочных эффектов не зафиксировано.

Для организации массовой вакцинации проведено обучение медработников. Отработана логистика доставки вакцины до места проведения вакцинации с учетом соблюдения температурного режима. В лечебные учреждения поставлено необходимое морозильное оборудование для хранения вакцины. Предварительная запись на вакцинацию организована через регистратуру и колл-центры поликлиник.

Для доставки граждан, проживающих в отдалённой местности, до пунктов вакцинации будет привлечен автотранспорт муниципальных образований и учреждений социальной защиты населения.

Как отметили в управлении здравоохранения Тамбовской области, Минздравом России в ближайшее время запланирована поставка порядка 39 тысяч доз вакцины. Массовая вакцинация начнется сразу, как только данная партия поступит в регион.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров