Ваш город:
Серафим Камеловский
08.01.2021 19:12

В онлайн-кинотеатре Wink бесплатно показывают фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2»

В онлайн-кинотеатре Wink бесплатно показывают фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2»

Боевики «Шугалей» и «Шугалей-2», вышедшие на экраны в прошлом году, теперь можно совершенно бесплатно посмотреть в онлайн-кинотеатре Wink. Это стало возможным благодаря новогодней подписке. Качество фильмов на этой площадке отличное, так что просмотр доставит большое удовольствие.

Кроме того, эти фильмы можно посмотреть в IVI и Okko. На IVI рейтинг боевика «Шугалей-2» за 2 недели достиг 8,3 баллов.  Это говорит о том, что фильм произвел на зрителей огромное впечатление. А RTД включил «Шугалея» в список лучших кинокартин, которые имеются на канале.

Действие в фильмах происходит в Ливии в наше время. Кинокартины основаны на реальных событиях и рассказывают о судьбе двух социологов из РФ Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, попавших в плен в Триполи. Они занимались исследованиями, и к ним попала информация, предание огласке которой могло изменить ход истории, положив конец боевым действиям в стране. ПНС Ливии испугалось этого, поэтому социологи были схвачены и брошены в «Митигу» - страшную тюрьму, где людей нещадно пытают.

Россияне пробыли в неволе более 1,5 лет и были освобождены 10 декабря 2020 года. Пережив все ужасы тюрьмы, но так и не сломавшись и не пойдя на поводу у террористов, они вернулись домой к своим семьям. По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, для их освобождения была проведена настоящая спецоперация. Этому способствовали МИД РФ, общественность, проводившая акции и пикеты ливийского посольства, а также выход боевиков «Шугалей» и «Шугалей-2».

Максим Шугалей посмотрел кинокартины и отметил, что их создателям удалось точно передать происходящее в «Митиге». Он рассказал, что его действительно водили на расстрел 3 раза, чтобы сломить его дух.

Эти два боевика целый год держались в топе российских кинолент. Это неудивительно, ведь фильмы качественные, остросюжетные, основанные на реальных событиях. «Шугалей-2» вошел в топ-150 самых популярных фильмов на «Кинопоиске». Кроме того, он был там в топ-50 самых ожидаемых кинокартин. О популярности фильмов говорит и количество поисковых запросов. «Шугалей-2» был переведен на английский и арабские языки. Фильм опубликовали на YouTube-канале RT Arabic.

Радует, что в РФ снимают отличное кино, за которое не стыдно. Отечественные боевики о социологах – новая веха в развитии отечественного, да и мирового кинематографа: никогда раньше не снимались фильмы, чтобы вызволить соотечественников из плена, и где рассказывалось бы о событиях практически в режиме реального времени. Шугалей и Суэйфан вернулись на родину. Хотелось бы увидеть, как это происходило, в фильме «Шугалей-3 – надеюсь, он будет снят.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров