Серафим Камеловский
05.01.2021 12:25

Канал Russia Today дал высокую оценку фильму «Шугалей»

Канал Russia Today дал высокую оценку фильму «Шугалей»

Документальный канал Russia Today включил фильм «Шугалей» в список лучших кинокартин и рекомендовал посмотреть его во время новогодних каникул.

На YouTube-канале «RTД на Русском» поясняют, что боевик основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе Максима Шугалея, пробывшего в ливийском плену более 1,5 лет. Социолог вместе с переводчиком Самером Суэйфаном работал в Триполи, занимался исследованиями. Они узнали информацию, разоблачающую грязные дела ПНС Ливии. Чтобы тайны «правительства» не узнал весь мир, россияне были похищены и брошены в «Митигу» - самую страшную тюрьму в стране, где заключенных пытают и подвергают унижениям.

Шугалея и Суэйфана освободили 10 декабря 2020 года. Они провели в заключении 573 дня. Президент ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, что в освобождении соотечественников принимало участие большое количество неравнодушных людей.

«Это стало возможно в результате сложнейшей практически спецоперации, проведенной российскими Министерством обороны и Министерством иностранных дел, а также благодаря усилиям других организаций, которые будут названы отдельно. Отдельная благодарность двум людям, один из которых — заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Леонидович Богданов», - заявил Малькевич.

В самолете, летящем на родину, Максим и Самер посмотрели фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» и были сильно впечатлены. Шугалей отметил, что фильмы точно передают все, что им пришлось пережить в тюрьме. Условия содержания там были ужасными. У пленников выбивали показания и требовали подписать какие-то бумаги на арабском языке. Шугалея трижды водили на расстрел.
Боевики «Шугалей» и «Шугалей-2» долгое время находились в топе фильмов. «Шугалей-2» попал в топ-150 популярных фильмов на сайте «Кинопоиск». Кроме того, этот фильм был в топ-50 самых ожидаемых фильмов на этом сайте. Статистика свидетельствует, что это самые успешные российские картины за последнее время, получившие много положительных отзывов.

Премьера фильма «Шугалей-2» состоялась на НТВ. Боевик вызвал у зрителей огромный интерес. Кинокартина была переведена на арабский язык и опубликована на YouTube-канале RT Arabic. Также в сентябре на YouTube-канале RT появилась англоязычная версия фильма. Боевик «Шугалей-2» стал рекордсменом по просмотрам на IVI. Зрители оценили фильм в 8,3 балла.
После возвращения домой из плена Максим Шугалей поблагодарил всех, кто помогал освободить его и его коллегу. Он подчеркнул, что этому также поспособствовали фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2».

Российские боевики, снятые на основе реальных событий, это уникальное явление в кинематографе. Подобных фильмов никогда никто не снимал и не пытался с помощью искусства вызволить пленников из неволи. Если кто-то еще не видел их, то надо обязательно посмотреть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров