Ваш город:
Stas Fedotov
31.12.2020 14:46

«Шугалей» стал лидером в российском онлайн-прокате

«Шугалей» стал лидером в российском онлайн-прокате

На основе популярных сервисов «Фильм Про», «КиноПоиск», Google Play Россия были названы лучшие российские кинокартины за 2020 год. В рейтинг вошли 10 лучших фильмов.

Результаты рейтинга учитывались на основе информации о кассовых сборах, данных популярных сервисов и опросе ВЦИОМ. За место в рейтинге лента получала баллы, потом они суммировались. После подсчета баллов был составлен рейтинг.

Итак, десятую строчку в рейтинге заняла лента под названием «Фея», в которой сыграли Константин Хабенский и Ингеборга Дапкунайте. На девятом месте оказался боевик «Шугалей», основанный на реальных событиях, происходивших в Ливии. В этом году он стал лидером в российском онлайн-прокате.

Сюжет фильма повествует реальную историю двух российских социологов, попавших в ливийский плен. Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно удерживали более полутора лет в триполитанской тюрьме «Митига» без предъявлений официальных обвинений. Стоит отметить, что тюрьма, в которой оказались наши соотечественники, известна ужасными условиями содержания и бесчеловечными пытками заключенных.

Возвращаясь к рейтингу, в топ-10 попали также такие российские фильмы, как «Смертельные иллюзии, «Вторжение» - сиквел известного фильма Бондарчука «Притяжение». Далее в рейтинге оказались фильмы «Тень звезды», «Хэппи-энд» и «Лед 2». Лидирующую тройку заняли мелодрама «Серебряные коньки», биографическая лента «Калашников» и фильм «Холоп».

Примечательно, что у фильма «Шугалей», также есть сиквел. Вторая часть продолжает историю российских ученых, которых, благодаря поддержке сотрудников ФЗНЦ, дипломатам и общественной огласке удалось освободить из ливийского плена и вернуть на родину.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров