Ваш город:
Антон Ершов
30.12.2020 19:40

Теперь за клевету в соцсетях можно получить реальный срок

Теперь за клевету в соцсетях можно получить реальный срок

Диванные эксперты и хейтеры могут получить вполне реальные наказания за оскорбления в соцсетях. Сегодня президент подписал соответствующий закон.

Теперь вместо штрафов и обязательных работ в качестве наказания будут еще и реальные сроки. Нарушителя могут приговорить к двум годам тюрьмы, но это не максимальный срок. Кроме того, осудить могут несколько лиц по одному эпизоду, а если нарушитель использовал служебное положение, то ему могут увеличить срок до 3 лет тюрьмы.

4 года дадут за распространение клеветы о заболевании человека, которое представляет угрозу. Ну либо дадут штраф до 3 млн рублей, а то и все вместе. Но самое суровое наказание - 5 лет тюрьмы и штраф до 5 млн - могут дать за распространение лжи об изнасиловании или тяжких преступлениях.

По-моему, хорошее повод задуматься, а стоит ли тиражировать ложь в соцсетях про конкретного человека? Вряд ли кому-то захочется за оскорбления мотать реальный срок в тюрьме. Нынче соцсети - это тоже зона ответственности, и не нужно об этом забывать. Если буллинг жестокий и реальный, то и наказания должны быть соответствующие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров