Ваш город:
Новости России
28.12.2020 19:36

Расстрелявший сослуживцев срочник Шамсутдинов признан виновным

Расстрелявший сослуживцев срочник Шамсутдинов признан виновным

Присяжные безоговорочно признали Шамсутдинова виновным, однако отметили, что он заслуживает снисхождения.

Агентство РИА Новости получило информацию касательно судебного процесса, проводившегося в отношении солдата срочной службы Рамиля Шамсутдинова, в октябре 2019 года открывшего стрельбу по своим сослуживцам. В результате этого трагического инцидента погибли восемь человек, ещё двое получили тяжелые ранения.

Как стало известно, присяжные, рассматривавшие обстоятельства дела военнослужащего, единогласно признали его вину. Тем не менее в то же время они пришли к выводу, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения. На практике это означает, что срочник не получит максимально возможное за свои деяния наказание, а именно пожизненное тюремное заключение.

Расстрелявший сослуживцев срочник Шамсутдинов признан виновным

Наибольший срок для него может составлять не более 2/3 от максимально возможного, а именно не более 13-ти лет и 4-х месяцев лишения свободы.

Соответствующее решение было принято в военном суде в Чите. Отметим, решение присяжных не устроило прокуроров, настаивавших на том, что к экс-военнослужащему не может быть применено никакое снисхождение.

Сам Шамсутдинов полностью признал свою вину. При этом результаты психолого-психиатрической экспертизы, которую он прошёл говорят об отсутствии каких-либо отклонений. Сам бывший солдат заявил о том, что на преступление его подтолкнула дедовщина и акты насилия, которое применялось к нему. По заявлению защиты, рядовой регулярно подвергался избиениям, его лишали сна, вымогали деньги, а также «обещали окунуть лицом в унитаз».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров