Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
28.12.2020 12:58

Губернатор Александр Никитин исполнил мечты маленьких тамбовчан в рамках акции «Ёлка желаний»

Губернатор Александр Никитин исполнил мечты маленьких тамбовчан в рамках акции «Ёлка желаний»

Сегодня глава администрации области Александр Никитин встретился с некоторыми из ребят, мечты которых он исполнил в рамках всероссийской акции «Елка желаний».  

На встречу с губернатором пришли не все дети, мечты которых он исполнил, многие не могут нарушать режим самоизоляции по медицинским показаниям. У всех детей не простые заболевания, но они не сдаются, учатся, имеют хобби.

Полине Балан 17 лет. Девушка мечтала о ноутбуке. Она планирует поступать в один из тамбовских вузов и стать экономистом. Увлекается пением. Александр Никитин исполнил её мечту.

- Думаю, тебе понравится подарок. Мы предусмотрели, чтобы он соответствовал современным тенденциям. Ты сможешь развивать и свои увлечения, и в обучении также он тебе пригодится, - отметил глава администрации области.

Сотовый телефон глава региона подарил семилетнему Арсению Сарычеву. Он увлекается шахматами. Новый телефон поможет мальчику развивать своё увлечение. Также Александр Никитин исполнил мечту Евгения Подъяблонского - подарил подростку видеокарту. Евгению 13 лет, он интересуется изучением английского языка, математики, компьютерными играми, плаванием, хочет стать программистом.

- Для меня такие встречи – мощный импульс, заряд для работы. Я люблю детей, сам являюсь многодетным отцом. Поэтому мне вдвойне приятно исполнять мечты детей. Хочется максимально уделить внимание семьям, которые нуждаются в помощи, - сказал губернатор.

«Елка желаний» - всероссийская благотворительная новогодняя акция, организованная в рамках проекта «Мечтай со мной». Её участниками могут стать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей̆ в возрасте от 3 до 17 лет; граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет и от 60 лет; дети в возрасте от 3 до 17 лет, проживающие в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. В рамках акции чаще всего приобретают развивающие материалы и книги, товары для хобби, музыкальные инструменты, детские игрушки и цифровую технику, костюмы.

Ребята, которые принимают участие в акции, отправляют свои желания на специальный сайт. Далее их мечты развешивают в виде шаров на ёлке в Кремлёвском Дворце. Перед Новым годом руководители регионов приезжают в Кремль для участия в заседании Государственного совета  и забирают желания с ёлки, чтобы их исполнить. В этом году Госсовет прошёл в дистанционном формате, но желания всё равно дошли до губернаторов.

Губернатор Александр Никитин третий год подряд принимает участие в акции «Ёлка желаний».

25 декабря 2019 года сбылась мечта Андрея Горбачева, Полины Шальневой и Никиты Левшина. Они хотели увидеть Деда Мороза. Вместе с родителями глава администрации области Александр Никитин пригласил их на самый масштабный детский праздник региона – губернаторскую елку. Персонажи из любимых мультфильмов и аниматоры встречали маленьких гостей, а после новогоднего спектакля детям вручили сладкие подарки. А в феврале 2019 года исполнилась мечта Иванцовой Алисы из Котовска, которая хотела посетить резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге.

Также в 2019 году глава региона Александр Никитин исполнил три желания детей с ограниченными возможностями здоровья. Александр Караваев живет в городе Жердевка. Ему 13 лет. Саша мечтал посетить Кремлевскую елку вместе со своим младшим братом. Его мечта исполнилась на новогодних праздниках 2020 года. Савелий Золотарев из рабочего посёлка Мучкапский хотел ноутбук. Именно такой подарок он получил от главы администрации области 30 декабря 2019 года. Женя Гузенина из Мичуринска мечтала полетать на самолете. Ее мечта исполнилась в августе 2020 года. Вместе с родителями она летала в Крым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров