Ваш город:
Новости России
27.12.2020 13:52

Эксперт рассказал, чем опасно шумное празднование первого Нового года в пандемию

Эксперт рассказал, чем опасно шумное празднование первого Нового года в пандемию

В России не штрафуют за громкую музыку и шум в новогоднюю ночь, но из-за введенных Роспотребнадзором ограничений по распространению коронавирусной инфекции риск получить наказание существенно возрастает.

Дело в том, что теперь правоохранительные органы могут рассматривать жалобу соседей не как нарушение тишины и покоя в ночное время, а как несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Об этом юрист Олег Сухов рассказал в беседе с «Российской газетой».

На такие вызовы, по словам адвоката, будут выезжать не только сотрудники полиции, но и представители Роспотребнадзора. А они могут выписывать более суровые и жесткие штрафы, но здесь все зависит от принятых в регионе постановлений. Так, большинству баров и ресторанов запрещено работать после 23.00, и любые массовые мероприятия, организованные там, могут стать причиной приостановления деятельности на неопределенный срок и крупной денежной санкции – от 500 до 700 тысяч рублей.

Также, например, в Оренбурге власти ограничили количество людей, которые одновременно могут присутствовать на домашнем празднике.

Эксперт рассказал, чем опасно шумное празднование первого Нового года в пандемию

Если полиция приедет на жалобу и обнаружит в квартире компанию более чем из 10 человек, это может закончится штрафом от 15 тыс. рублей.

Юрист отметил, что прогулки на свежем воздухе вне запрета – в новогоднюю ночь жители и гости Москвы смогут бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи