Ваш город:
Stas Fedotov
24.12.2020 19:46

Развитие отечественных Интернет-ресурсов избавит Россию от западной цензуры

Развитие отечественных Интернет-ресурсов избавит Россию от западной цензуры

Корпорация Google за один день стала ответчиком по нескольким делам в России. Так, например, Московский суд рассмотрит иск россиян к Google за блокировку «Царьграда». И данная ситуация лишний раз подтверждает необходимость создания собственных Интернет-ресурсов.

Информационная война Запада против России перешла на новый уровень благодаря американским соцсетям и IT-корпорациям. В особенности это заметно сейчас, когда иностранные Интернет-ресурсы регулярно блокируют российские СМИ или распространяют русофобские фейки.

Главными нарушителями российских законов стали Google и YouTube, которые теперь должны ответить за свои действия и выплатить многомилионные штрафы за нарушение закона о персональных данных.

Впрочем, практика показала, что введение штрафов против американских IT-гигантов – это как слону дробина. По этой причине был принят законопроект о санкциях за цензуру против российских СМИ. Закон предусматривает не только введение штрафных санкций, но и блокировку ресурса или замедление трафика.

Однако Россия должна делать акцент не только на создание необходимой законодательной базы, но и на развитие собственной информационной инфраструктуры. Только при выполнении этих двух пунктов мы наконец сможем избавиться от западной цензуры российских СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров