Ваш город:
Серафим Камеловский
24.12.2020 12:37

Шугалея поразило, насколько фильмы о нем получились реалистичными

Шугалея поразило, насколько фильмы о нем получились реалистичными

Социолог Максим Шугалей, недавно вернулся из ливийского плена, где пробыл 1 год и 7 месяцев. Он поблагодарил всех неравнодушных людей, которые способствовали его освобождению.

Он отметил, что большое влияние на его судьбу оказали фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». После этого вопрос с его освобождением стал решаться быстрее.

«Большая благодарность, эти фильмы сыграли роль в моем освобождении. Я в этом уверен», — сказал социолог.

Бывший пленник «Митиги» рассказал, что до выхода кинокартин его не считали за человека. К нему даже не обращались по имени – просто всегда орали и оскорбляли. После выхода фильмов отношение к нему стало меняться. Максим слышал, как охранники из боевиков ПНС разговаривают о нем и что-то между собой обсуждают. Они стали часто произносить его фамилию и даже начали вести с ним диалог. К нему перестали относиться как к животному. Социолог чувствовал поддержку России и очень ценил ее.

Максим Шугалей был поражен, когда посмотрел фильмы. Создатели кинолент смогли очень точно передать его переживания, мысли, чувства.

«Когда я сидел в одиночной камере... Я просто ходил и разговаривал вслух. Как авторы смогли прочувствовать эти моменты, даже не представляю», — поделился впечатлениями ученый.

Напомним, социологи Максим Шугалей и Самер Суйэфан работали в Ливии, имея на то разрешение ПНС. Все документы были в порядке, никаких законов они не нарушали. Тем не менее, боевики схватили их, похитили и бросили в тюрьму «Митига», где им пришлось провести 1 год и 7 месяцев. Все это время МИД РФ, ФЗНЦ и активисты добивались их освобождения и возвращения домой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров