Серафим Камеловский
23.12.2020 19:34

Навальный подался в шуты, инсценировав звонок в ФСБ

Навальный подался в шуты, инсценировав звонок в ФСБ

Беседа Навального с якобы Константином Кудрявцевым из ФСБ сильно смахивает на инсценировку из-за множества нестыковок в словах «военного химика».

Беседа Навального с якобы Константином Кудрявцевым из ФСБ сильно смахивает на инсценировку из-за множества нестыковок в словах «военного химика».

Навальный опубликовал это видео с пранком на своем Ютуб-канале и заявил, что «сотрудник ФСБ» причастен к его отравлению. Блогер для звонка использовал приложение для смены номера. Навальный представился Максимом Устиновым, помощником секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, и попросил озвучить свою точку зрения об инциденте с отравлением. Собеседник в течение 45 минут рассказывал о своей поездке в Омск, куда он летал чтобы почистить одежду блогера от токсина.

По мнению Навального, видеозапись разговора с каким-то подставным чуваком должно стать доказательством, что его действительно травило ФСБ. Над этим заявлением можно только посмеяться. Сразу видно, что запись постановочная, а чувак, которому позвонили, вообще левый.
Поставка глупая, поскольку сотрудники ФСБ не звонят друг другу по обычной сотовой связи. Они используют смартфоны НТЦ «Атлас» с системой шифрования и защиты связи. Да и в принципе сотрудники ФСБ не обсуждают работу по обычной связи, тем более такую, что имеет отношение к гостайне. Есть внутренние инструкции, и нарушать их никто не станет. Чувак же в конце беседы только решил поинтересоваться, нормально ли тему Навального обсуждать по обычной связи. Очевидно, что такого просто не может быть.

«Сотрудник ФСБ», похоже, впервые слышал о том, что ездил по особому поручению в Омск. Он вообще не понял, почему в разговоре упоминаются Омск и Томск. Видимо, чувак, которого наняли подыграть блогеру, эти нюансы подзабыл. Только благодаря наводящим вопросам он смог припомнить, что ездил в Омск для обработки личных вещей Навального. Про Томск он вообще ничего не понял, поэтому так и не смог внятно сказать то, что ожидал Навальный – дескать, там провалилась операция, поэтому пришлось переиграть все на Омск.

Это слушать очень смешно, ведь если бы «сотрудник ФСБ» три месяца следил за Навальным, он был ты в курсе всех нюансов спецоперации. Он же просто «плавает», как двоечник на экзамене. Похоже, он либо плохо выучил текст, либо ему эту часть «пьесы» не выдали. Кстати, манера разговора у настоящего военного химика и сотрудника ФСБ не похожа на ту, которую мы слышим во время разговора.

Смешно и другое. Кудрявцев прилетел в Омск 25 августа, спустя 5 дней после «отравления» Навального. В таком случае, вообще о чем может идти речь? В беседе блогер поинтересовался, почему не был учтен опыт Калининграда? «Сотрудник ФСБ» снова оказался не в теме – что за опыт? Оказывается, Навальный имел в виду статьи в западных СМИ, где говорилось, что чету Навальных в июле хотели травануть в Калининграде. Странное «отравление» - о нем не в курсе человек, которого СМИ назвали членом «группы отравителей». Очевидно, что блогер общался с левым чуваком, а тот плохо подготовился к диалогу и не выучил матчасть.

Навальный выспросил у собеседника, когда обрабатывались его вещи. Подставной балабол сказал, что это дважды делалось 25 августа, и на теле блогера следов остаться не может. Он противоречил сам себе, поскольку ранее говорил, что вещество хорошо впитывается, а еще говорил, что понятия не имеет, что это был за препарат и какие у него свойства впитываемости. Словом, нес пургу. «Военный химик» такого бы точно не сказал. Если бы он три года занимался Навальным и готовил бы отравление, то точно бы знал все нюансы.

Собеседник блогера заявил, что в основном обрабатывать пришлось трусы Навального в районе гульфика. Якобы это был приказ руководителя группы ФСБ Макшакова. Затем собеседник блогера заявил, что понятия не имеет, куда был нанесен яд – на трусы или штаны, поэтому «работали по внутренностям». Опять – путаница в показаниях и противоречие самому себе.

Вся эта дешевая постановка подтверждает, что собеседник блогера не может быть военным химиком из ФСБ. Подставной человек не в курсе многих деталей «спецоперации» - видимо, сотрудники ФБК его плохо проинструктировали. Навальный – брехун, решивший хайпануть, а его «расследование» - такая же липа, как и все остальные.

https://riafan.ru/1358116-pyat-nestykovok-v-postanovochnom-zvonke-navalnogo-otravitelyu-iz-fsb


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров