Ваш город:
Серафим Камеловский
23.12.2020 14:07

Общество устало от нарушений YouTube – наказание неизбежно

Общество устало от нарушений YouTube – наказание неизбежно

Иностранные интернет-ресурсы постоянно нарушают законы РФ, но штрафы – это полумеры. Нужны более суровые меры воздействия, вплоть до их конфискации в пользу общества и государства. Об этом заявил депутат ГД Евгений Федоров.

По данным РКН, лидером по распространению фейков являлся YouTube. В целом доля фейков о коронавирусе в общей массе интернет-вбросов   составила 60%.

«Надо понимать, что YouTube — это не площадка для распространения того, чего хотят люди, не условная «доска объявлений», а именно структура, проводящая определенную политику в отношении своих пользователей и клиентов. Там существуют цензура и подробные правила, завязанные на американскую правовую систему», — заявил Федоров.

Парламентарий возмутился, что YouTube блокировал даже его каналы. Это является нарушением закона РФ, ведь он депутат ГД, представитель законодательного органа власти.

«Но YouTube плевать, что я живу в России: они присылали мне официальные (!) письма, в которых обвиняли меня в нарушении американского законодательства! — возмущается Федоров. — Так что вся эта платформа — самая настоящая пропагандистская машина, и поэтому политика, которую она проводит, представляется нам именно как политика фейков».

Федоров заявил, что руководство Google фильтрует информацию, которая появляется на ресурсе. Там оставляют только тот контент, который устраивает Штаты. Это попытка влияния на суверенитет РФ и весомый повод, чтобы принять ответные меры.

Депутат напомнил, что российские компании периодически попадают под санкции. Стало быть, мы со своей стороны тоже можем применить санкции. К примеру, применить их против YouTube, конфисковав его. Это единственный способ заставить иностранные компании соблюдать российские законы. Можно, конечно, наказывать их штрафами еще длительное время, но взыскивать их всегда проблематично, и проблему в целом это не решает.

Федоров напомнил, что YouTube весной этого года дошел до вопиющей наглости – на полчаса заблокировал заявление Владимира Путина о коронавирусе. Администраторы видеохостинга решили, что оно «неправильное». Редакционная политика этой площадки – это фейки и цензура. Пора положить этому конец.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров