Ваш город:
Stas Fedotov
22.12.2020 19:27

Вадим Манукян: «закон Шугалея» уже давно назрел

Вадим Манукян (эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ) поддержал предложение руководителя партии «Родина» о необходимости принять «закон Шугалея». Напомню, закон назван в честь социолога Максима Шугалея, который провел полтора года в ливийской тюрьме, и призван защитить россиян, находящихся за границей.


Проблемы незаконно удерживаемых в других странах граждан РФ давно необходимо вынести на федеральный уровень. Ведь история Максима Шугалея далеко не единственная.

«Наши законы должны быть приоритетными перед законами других стран. Любых других международных законов», — отметил депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев.

Вадим Манукян уверен, что «закона Шугалея» назрел давно

«Мы обязаны создать эффективный законодательный механизм, который позволит защитить наших соотечественников, оказавшихся по политическим мотивам в местах лишения свободы за границей», - отметил он.

Эксперт также подчеркнул необходимость преследования виновных, тех, кто принимал участие в удерживании россиян. Именно поэтому он считает, что закон необходимо принять в ближайшее время.

«Пришло время переходить из обороны в атаку в ответ на то, как наши западные партнеры в последнее время словно с катушек слетели. Не понимают язык дипломатии — поймут язык силы и права», — подчеркнул Вадим Манукян.

Законопроект поддержат и депутаты. Так, депутат Госдумы Евгений Марченко уверен, что законопроект пройдет в нижней палате. К тому же он уверен, что боевиков, захвативших россиян, необходимо не только преследовать уголовно, но и объявить в международный розыск. Он подчеркнул, что люди, которые удерживали социологов - преступники. Ведь Максима Шугалея держали в ливийской тюрьме незаконно, социологам даже не были предъявлены обвинения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров