Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
22.12.2020 16:07

Ученики тамбовского лицея получат гранты по 125 тысяч рублей по нацпроекту «Цифровая экономика РФ»

Ученики тамбовского лицея получат гранты по 125 тысяч рублей по нацпроекту «Цифровая экономика РФ»

За особые способности и высокие достижения в области математики, информатики и цифровых технологий школьникам страны предоставляются особые гранты. Они выделяются  по федеральному проекту «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

В управлении образования и науки области сообщили, что получателями грантов в размере 125 тысяч рублей стали ученики лицея №14 города Тамбова Елена Бобылева и Илья Герасимов.

Претендовать на получение гранта могут победители или призеры профильных олимпиад и конкурсов по математике, информатике и цифровым технологиям, которые проводились в 2018-19 учебном году. Кроме того, ребята, имеющие награды или призы за научно-исследовательские работы по профилям: математика, информатика и цифровые технологии, а также школьники, получившие патенты или свидетельства.

Десятиклассник Илья Герасимов, начиная с седьмого класса, каждый год выигрывает городские этапы олимпиад по информатике, физике, математике. В прошлом году стал победителем регионального этапа по информатике и математике. Участвовал в сменах образовательного центра «Сириус», становился призером и победителем других олимпиад.

Елена Бобылева учится в 11 классе. В ее активе - два диплома об окончании школы Яндекс.Лицей с отличием. Неоднократный призер региональных этапов олимпиады по математике, физике, информатике, победитель проектных конкурсов «IT-start» и «Компьютер-XXI век», а также множества других конкурсов.

Именно за эти заслуги государство наградило ребят грантами. Их они могут потратить на любые цели. Причем вправе расходовать средства по своему усмотрению без последующего представления подтверждающих документов по его использованию.

Заявления на получение гранта можно подать через портал «Госуслуги». Сделать это может сам школьник, если ему исполнилось 14 лет, или его законный представитель. В этом году прием заявлений закончен. При положительном решении тем, кто успел подать заявку, в личный кабинет на портале  будет направлен договор на получение гранта. В 2020 году предполагается предоставить гранты 850 школьникам страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров