Ваш город:
Новости России
21.12.2020 17:59

Владимир Путин возглавил Государственный совет РФ

Владимир Путин возглавил Государственный совет РФ

Помимо самого главы государства, в орган вошли 104 человека. Его членами стали Михаил Мишустин, спикеры Госдумы и Совфеда, главы субъектов и другие.

Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий состав Государственного совета. Возглавил его сам национальный лидер. Помимо него, в орган вошли 104 человека, среди которых премьер-министр РФ Михаил Мишустин, спикеры Государственной думы и Совета федерации, руководители субъектов и полпреды президента, лидеры партий ГД РФ, а также руководство РСПП и ФНПР. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

В Госсовет входят сразу 18 комиссий, члены которых ответственны за социально-экономическое развитие России. Например, под их юрисдикцию подпадают вопросы, связанные с государственным и муниципальным управлением, здравоохранением, инвестированием, коммуникациями и другими.

Владимир Путин возглавил Государственный совет РФ

Напомним, данный орган был создан указом президента 20 лет назад. На протяжении всего этого времени он занимался содействием в реализации полномочий президента по вопросам обеспечения согласованной работы между органами государственной власти. В январе Путин внес на обсуждение в Государственную думу проект закона, согласно которому за Госсоветом предлагалось официально закрепить статус органа управления в Основном законе страны – Конституции.

В поправках, в частности, говорилось о том, что глава государства занимается формированием Государственного совета не только в вышеупомянутых целях, но и для определения курса внутренней и внешней политики страны, а также направлений, в которых будет осуществляться социально-экономическая политика РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров