Ваш город:
Фредерика Калонимус
20.12.2020 17:44

Российские СМИ снова пострадали от действий американского IT-гиганта

Российские СМИ снова пострадали от действий американского IT-гиганта

Американские соцсети регулярно оказывают в эпицентре различных скандалов, связанных с цензурой, утечкой персональных данных пользователей и беспричинным удалением аккаунтов.

Так, на днях стало известно, что был заблокирован еще один официальный Инстаграм-аккаунт российского СМИ. В частности, пострадала астраханская ГТРК «Лотос», выходящая в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Как утверждают в самом СМИ, это случилось несколько дней назад. Разумеется, руководство редакции попыталось уточнить причину такого решения. В ответ оно получило стандартный ответ, мол, идёт проверка подлинности аккаунта. После этого редакция отправила все необходимые документы о регистрации издания. Однако больше никакой реакции не последовало.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай блокировки учетной записи филиалов холдинга ВГТРК. Ранее бан получил Инстаграм-аккаунт ГТРК «Ставрополье». И так же, как в этот раз, все было сделано без объяснения каких-либо причин.

Вот так Facebook, усиливая цензуру в российском сегменте Сети, пытается вычленить и удалить любую неудобную Западу повестку. Очевидно, что просто так это оставлять нельзя.

Как считает депутат ГД РФ Евгений Федоров, против американских IT-гигантов необходимо вводить жесткие санкции, вплоть до их полной блокировки. В качестве примера он привел Китай, который заблокировал Facebook и YouTube за нарушение законов страны.

Что же, трудно с ним не согласиться, тем более что наша страна имеет все ресурсы, чтобы заменить западные IT-продукты собственными цифровыми платформами и приложениями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров