Ваш город:
17.12.2020 15:51

Поправки в Конституцию: почему в 1993-м не написали сразу все – ответ Путина

Поправки в Конституцию: почему в 1993-м не написали сразу все – ответ Путина

Под грохот танков в Москве – Путин напомнил, как принимали Конституцию и почему ее следовало скорректировать

На большой ежегодной пресс-конференции глава российского государства Владимир Путин общался с большинством аккредитованных журналистов по видеоконференцсвязи. Однако это не повлияло ни на остроту вопросов, ни на искренность ответов президента на них. Одним из самых ожидаемых вопросов был вопрос об изменениях в Конституцию. Отвечая на него, Путин напомнил о танках на улицах Москвы.

Журналисты «Российской газеты» поинтересовались, почему изменения в основной закон страны было решено внести именно в 2020 году – не раньше, не позже.

В 1993 году, сказал президент, армия разваливалась на глазах, зарплаты и пенсии не платили месяцами – какая индексация могла быть? Да и саму Конституцию принимали под грохот танков, расстреливающих дом правительства. Она была нужна тогда – даже такая, как есть, она помогла добиться стабильности. Но прописать в основном законе социальные гарантии и статьи про вооруженные силы было нереально.

Однако за прошедшее время страна прошла большой путь. У нас теперь одна из самых боеспособных армий мира, укомплектованная по последнему слову военной техники. Сегодня в стране достаточные резервы, чтобы гарантировать людям рост пенсий и пособий по мере роста инфляции. И мы должны зафиксировать эти гарантии таким образом, чтоб и в будущем не было ни единого шанса от этих гарантий отойти.

И то, что люди активно поддержали эти изменения, сами приняли участие в ее обновлении, присылая сотни тысяч предложений, а потом пришли на участки для голосования – это почти референдум.

Президент от души поблагодарил всех россиян, кто стал соавтором новой редакции Конституции и кто проголосовал за поправки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров