Ваш город:
Антон Ершов
17.12.2020 14:48

Путин рассказал, сколько партий пройдет в Госдуму 2021

Путин рассказал, сколько партий пройдет в Госдуму 2021

Быть новым партиям в ГД РФ и что нужно, чтобы остановить иностранное вмешательство в российские выборы

Предстоящий год в России пройдет под знаком выборов нового состава депутатов Государственной Думы. На эту тему журналисты Ura.ru задали несколько вопросов президенту РФ Владимиру Путина на ежегодной пресс-конференции.

Вопрос широкого участия в выборах политических партий и объединений волнует многих россиян. Получится ли обновить список старых партий молодыми движениями и политобъединениями, поинтересовался у главы государства сотрудник издания Антон Ольшанников. Кроме того, наши соотечественники уже видели, как внешние силы пытались оказать влияние на выборы в нашей стране, и сегодня многим хочется понять, не повторится ли подобное в 2021-м и как российские власти намерены противостоять этому.

Владимир Путин считает, что вопрос о партиях решают не в Кремле, а сами граждане, доверяющие представительство своих интересов тем или иным политическим объединениям. На сегодня порядка 16 партий, получивших представительство в субъектах Федерации, заслужили право попробовать получить места в нижней палате парламента.

Путин рассказал, сколько партий пройдет в Госдуму 2021

Поэтому им не надо будет собирать подписи избирателей. Другим же еще придется постараться добиться доверия избирателей, чтобы выдвинуться в Госдуму РФ.

Что касается внешнего вмешательства в электоральный процесс в России, то мы уже знаем, что поползновения будут, ответил Путин на вопрос Ольшанникова. Вмешиваться будут, уверен глава государства. Всегда так делают. Не станет исключением и будущий год.

Но борьба с внешним вмешательством в наши выборы покажет эффективность только тогда, когда общий настрой в обществе будет позитивным. Когда большинство граждан будет верить, что выборы проходят прозрачно и честно.

В этой связи большое значение приобретает деятельность блогерского сообщества и СМИ, которые во многом формируют общественное мнение. Наши выборы открыты – приходите и становитесь наблюдателями (чего нет, например, в ряде штатов США, где присутствие наблюдателей запрещено). И когда россияне будут уверены, что наши выборы – честные, вмешательство извне будет невозможно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров