Ваш город:
Антон Ершов
17.12.2020 13:50

Путин еще не ставил себе ковид-вакцину, но рассказал, когда это случится

Путин еще не ставил себе ковид-вакцину, но рассказал, когда это случится

Пока ключевой темой пресс-конференции с президентом остается ковид, и это логично, потому что вирус захватил 2020 год. Путину поступило много вопросов по поводу медицины: о проблемах, лекарствах и вакцинации.

Сам президент, по его признанию, еще не ставил себе «Спутник-V», но рассказал, когда это случится.

По словам Путина, пока вакцины предназначены для людей определенного возраста, и до него они еще не добрались. Но когда будет возможность привиться, президент обязательно это сделает. Он рекомендовал прислушиваться к рекомендациям врачей и добавил, что считает важным проведение массовой вакцинации. Ведь это один из способов справиться с болезнью, об этом говорят все вирусологи.

Кроме того, Путин пообещал разобраться с невыплатами врачам, работающим в «красной зоне». Он заявил, что регионам выделили 10 млрд рублей, поэтому его тоже интересует вопрос: где деньги? Многие губернаторы отчитывались, что все в порядке, но, видать, после прессухи некоторым достанется по шапке. Поскольку люди жалуются на отсутствие лекарств в аптеках, на долгое ожидание скорой и на многое другое.

Президент обещал во всем разобраться, и в конце добавил, что не поручал спецслужбам выявлять источник происхождения коронавируса. Поскольку не считает, что сейчас нужно искать виновных. Важнее - объединяться для решений общей проблемы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров