Серафим Камеловский
16.12.2020 18:57

Максим Шугалей пообещал жителям Коми защищать их права на федеральном уровне

Максим Шугалей пообещал жителям Коми защищать их права на федеральном уровне

Социолог ФЗНЦ Максим Шугалей недавно вернулся домой из триполитанского плена. Он побывал в Коми, жители которого заочно выбрали его депутатом Госсовета от партии «Родина».

Максим Шугалей и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев в общественной приемной поговорили с сотрудниками штаба на темы, больше всего волнующие жителей Коми. Это в первую очередь вопросы, касающиеся социальной сферы. Тем не менее, сотрудники штаба отметили, что жители Коми не осталось равнодушным к судьбе россиян, оказавшихся в плену за границей. Кроме того, людей беспокоят и геополитические темы.

«Именно поэтому у нас есть возможность решать и насущные проблемы людей, потому что здесь работает общая концепция — от простого к сложному. От ремонта в своей квартире — к пониманию важности тезиса «Жила бы страна родная», — отметил Журавлев. — У нас, слава богу, получилось освободить Максима, но есть еще ряд наших граждан, которые томятся в застенках за рубежом: и в Прибалтике, и в США. Все эти вопросы должны решаться на уровне государства».

Максим Шугалей выразил большую благодарность всем жителям Коми за поддержку и стремление освободить его из плена. Он рассказал, как мандат депутата Госсовета Коми помог его возвращению домой.  

«Я не был в стране почти два года, и я вижу, что многое изменилось, — рассказал Шугалей. — Да, сейчас непростые времена для всех. Моя Родина нашла возможность вытащить меня, в отличие от граждан других стран, за которых никто не заступается. Только в России я оценил колоссальный масштаб поддержки, которую мне оказывали. Горжусь мандатом и чувствую глубочайшую ответственность, чувствую в себе силы работать для людей на любых уровнях. Готов решать вопросы жизни Республики Коми, в том числе на федеральном уровне. Готов идти в бой, и верю, что мы добьемся успеха».

Алексей Журавлев отметил, что для «Родины» вопрос освобождения Шугалея был делом принципа. «Родина» поддерживает соотечественников, которых преследуют за границей по политическим мотивам. Члены партии стремились привлечь как можно больше внимания к истории с Шугалеем не только на правительственном уровне, но и заручиться поддержкой народа. Именно поэтому «Родина» выдвинула Максима в депутаты Госсовета республики. Люди откликнулись и поддержали его в этой страшной ситуации.

Лидер «Родины» Алексей Журавлев наградил Шугалея памятным знаком, грамотой и патриотическим колоколом за верность стране, патриотизм и стойкость. Социолог ФЗНЦ поблагодарил всех, кто способствовал его освобождению из плена, и передал свой мандат главе местного отделения Общероссийского народного фронта Елене Ивановой. Он заявил, что планирует защищать права жителей Коми на федеральном уровне вместе с партией «Родина».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров