Ваш город:
Новости России
14.12.2020 15:46

В Кремле отрицают возможность введения жесткого карантина на новогодние праздники

В Кремле отрицают возможность введения жесткого карантина на новогодние праздники

Несмотря на публикации ряда российских СМИ, утверждающих обратное, в Кремле не собираются ужесточать ограничения на грядущие праздники.

Журналисты агентства РИА Новости поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, возможно ли ужесточение карантинных мероприятий во время грядущих новогодних праздников. Подчеркнем, ряд отечественных СМИ уже опубликовал материалы, в которых утверждается, что власти намерены ввести жесткий карантин. Вопреки таким заявлениям, Песков заверил, что ничего подобного не планируется.

Ряд журналистов посчитал, что Россия может пойти по так называемому «зарубежному сценарию» - введению вышеупомянутой меры в других странах. Например, именно так поступили в Германии – к гражданам страны обратился президент Франк-Вальтер Штайнмайер, заявив, что в период с 16 декабря по 10 января в ФРГ будет установлен самый жесткий локдаун за всю историю. На практике это означает закрытие всех заведений, развлекательных и торговых центров, кроме продуктовых магазинов, аптек и оптик.

В Кремле отрицают возможность введения жесткого карантина на новогодние праздники

Кроме того вводится запрет на личную торговлю алкоголем и пиротехническими средствами.

Как и говорилось выше, Россия не планирует принятие аналогичных мер. Тем не менее специалисты Роспотребнадзора и врачи настоятельно рекомендуют россиянам не игнорировать требование пользоваться средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками и перчатками – прим. ред.) и соблюдать социальную дистанцию в местах массового скопления людей. В ближайшие же месяцы в нашей стране должна начаться массовая вакцинация от коронавируса (Covid-19) – привиться можно будет абсолютно бесплатно и исключительно на добровольной основе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров