Ваш город:
Stas Fedotov
14.12.2020 15:46

Пригожин принял решение помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану: по миллиону за каждый месяц, проведенный в тюрьме

Пригожин принял решение помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану: по миллиону за каждый месяц, проведенный в тюрьме

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин решил поддержать освобожденных из ливийского плена российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Предприниматель окажет социологам материальную помощь в виде 18 000 000 рублей каждому.


Как пояснили в пресс-службе компании «Конкорд», Пригожин решил поддержать россиян и оказать им материальную помощь, выделив по миллиону за каждый месяц, проведенный в ливийском плену.

В пресс-службе компании напомнили, что россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан были освобождены из ливийского плена, где провели 18 месяцев, в минувший четверг. Сейчас россияне находятся дома.

«Евгений Викторович принял решение помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану и оказать материальную поддержку в размере 18 миллионов рублей каждому (по 1 миллиону рублей за каждый месяц, проведенный в плену). Русские своих не бросают!» — указывается в сообщении пресс-службы.


Напомню, в мае прошлого года сотрудники ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) отправились в Ливию с целью социологических исследований. Их командировка была официально согласована с принимающей стороной. Однако социологов похитили и поместили в частную ливийскую тюрьму. Спустя 18 месяцев социологов освободили.

Военный обозреватель Алексей Суконкин рассказал, как российской стороне удалось добиться возвращения социологов. Он отметил активные общественные кампании, поддержку политиков, деятелей культуры и звезд мирового уровня. Также он напомнил о том, что было снято два фильма о судьбе социологов.

Сейчас Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся со своими родными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров