Ваш город:
14.12.2020 15:20

Шугалей вышел: выйдет ли фильм «Шугалей-3»

Шугалей вышел: выйдет ли фильм «Шугалей-3»

Несмотря на то, что история с плененными в Ливии социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном наконец-то закончилась (россияне вернулись на родину), многие стали говорить о необходимости снять еще один фильм.

К слову, помимо IVI и Okko, где картины «Шугалей» и «Шугалей-2» уже давно доступны для для просмотра, онлайн-кинотеатр «Телекарта» в этот вторник впервые покажет вторую часть дилогии.

Более полутора лет ученые находились в плену у ливийских террористов. Приехав в североафриканскую страну для социологических исследований, сотрудники ФЗНЦ и представить не могли, чем в итоге обернется их работа.

Оказалось, что у триполитанских властей во главе с Файезом Сарраджем намного меньше поддержки, чем даже у сына покойного Каддафи. Так называемое Правительство национального согласия всеми силами старалось обезопасить себя от дискредитирующей информации. Поэтому результаты исследований россиян нелегитимному руководству крайне не понравились. В итоге социологов поместили в тюрьму «Митига», где Шугалей и Суэйфан пробыли более 500 дней.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, что важнейшую роль в освобождении наших соотечественников сыграл представитель Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов. Кроме того, он сказал, что спецоперация по спасению ученых достойна отдельного фильма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров