Антон Ершов
13.12.2020 20:33

Кто освободил Шугалея и Суэйфана – самое громкое событие недели

Кто освободил Шугалея и Суэйфана – самое громкое событие недели

Живы. Свободны. Дома! Как люди с большими сердцами спасли Шугалея и Суэйфана

Уходящая неделя ознаменовалась одним очень важным и долгожданным событием: в Ливии отпустили двоих пленных россиян, за которых боролась буквально вся наша страна. Социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернулись в Россию.

Освобождение произошло 10 декабря. Долгие 17 месяцев политики, деятели искусства, неравнодушные граждане России делали все, чтобы повлиять на триполитанские власти. За это время руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич неоднократно обращался к Правительству нацсогласия (ПНС) Ливии напрямую и через знакомых в этой стране. Была также проведена скрупулезная работа по каналам МИД и Минобороны РФ. Особую благодарность Малькевич выразил спецпредставителю президента РФ по Ближнему Востоку Михаилу Богданову.

А в России в это время люди много недель подряд выходили с одиночными пикетами к посольству Ливии, требуя освободить ученых-соотечественников. В Республике Коми Максима Шугалея выдвинули в депутаты Госсовета республики от партии «Родина». Политобъединение сумело набрать 9,75% голосов и добилось для Максима статуса регионального законодателя.
Сотни знаменитостей, среди которых были популярные артисты кино, театра и эстрады, телеведущие и знаменитые блогеры, спортсмены со всей страны организовали масштабный флешмоб в поддержку Шугалея и Суэйфана. Под лозунгами «Россия своих не бросает» и «Русские не сдаются» были проведены соревнования по мотогонкам и турнир бойцов ММА.

Кроме того, российские режиссеры сняли две художественные ленты, основанные на реальных событиях, развернувшихся вокруг наших героев - «Шугалей» и «Шугалей-2». Это был рассказ мировому сообществу о беспределе, творящемся в Ливии, и о судьбе двоих россиян, удерживаемых в застенках частной тюрьмы без суда и следствия. Фильмы по достоинству оценили как в России, так и за рубежом, и голоса тех, кто требовал свободы для Максима и его товарища, наконец были услышаны.

Ребята уже дома, с родными и близкими. И это заслуга нас всех, кто участвовал в акциях в их поддержку, всех, кто смотрел фильмы и читал статьи, всех, кто пересказал эту суровую историю хотя бы одному человеку. Все мы вместе сумели оказать давление на боевиков ПНС, и наши соотечественники вернулись.

Шугалей и Суэйфан. Освобождены. Живы. Дома!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров